Согласно введенного в действие с 1 июля 2013 год регламента
ТР ТС 021/2011, казахстанские производители пищевой продукции должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР.
НАССР является одним из элементов системы менеджмента безопасности по СТ РК ISO 22000.
СТ РК ISO 22000 - это полноценная система управления всей организацией в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.
Внедрение СТ РК ISO 22000 на предприятии обеспечивает:
- безопасность и улучшение качества пищевой продукции;
- идентификация и прослеживаемость процесса производства пищевой продукции;
- улучшения работы и климата внутри компании,
- повышения конкурентоспособности,
- экспорт пищевой продукции и выход на внешний рынок,
- создание более положительного образа предприятия среди населения и общественности
- повышение прибыльности предприятия.